Александр Калягин. Театр «И так далее», жизнь и история Закарпатья

Жизнь Александра Калягина – интересна и насыщенна забавными судьбоносными случаями. Если Вам интересна эта личность – настоятельно рекомендуем почитать его биографию. В детстве Александра интересовала історія Закарпаття, правда потом он все же выбрал театр.

В 1993-м Калягин, можно сказать, вернулся в детство. Создал свой театр Et Cetera (с латыни — «и так далее»). Он возник на основе курса Школы-студии МХАТа, который выпустил Александр Александрович. «Ребята не разбежались, а стали вместе работать, — вспоминал Калягин. — Они обратились ко мне. Я им помогал решать организационные проблемы и вначале в творческий процесс не вникал. Но однажды для афиши понадобилось мое имя. Пришлось посмотреть, что они натворили. Я провел репетецию, потом еще одну и так далее. Et cetera, et cetera…»

Три года прошли в скитаниях по подвалам, Домам культуры и другим «подсобным помещениям». И только в 1996 году театр получил собственную крышу над головой в самом центре Москвы. А уже в третьем тысячелетии отпраздновали еще одно новоселье — было построено здание во Фроловском переулке, спроектированное, между прочим, не без участия Александра Калягина. Архитектурный ансамбль сложился из портала, скопированного с дворца в Бурже, конструктивистской башни, окон разных стилей и форм.

Внешнему виду созвучно и внутреннее содержание. Это как Закарпаття сьогодні. И внешний вид радует и приехав в этот край можно просто влюбиться. Театр постоянно ищет свой репертуар, при этом в каждой постановке старается открыть зрителям какую-то тайну. Неудивительно, что спектакли коллектива постоянно отмечаются наградами. Так, постановка «Буря» по пьесе Уильяма Шекспира стала лауреатом премии «Гвоздь сезона».

Александру Александровичу часто задают вопрос: «Почему в Et Cetera не работает Евгения Глушенко?» Он отвечает: «Для того чтобы жена играла в одном театре с мужем, надо быть Мейерхольдом иЛи Таировым. Я ни тот ни другой».

… 25 мая Александру Калягину исполняется 70 лет. Это были непростые годы, которые, увы, не удалось пройти без потерь, в том числе и для собственного здоровья: артист перенес два инфаркта. Как-то один врач сказал Калягину, что его энергетический ресурс исчерпан, сейчас в ход пошел НЗ — неприкосновенный запас. Но разве настоящего артиста это остановит? Александр Александрович не боится тратить НЗ, и правильно делает. Мудрецы говорят, что жизненные силы не стоит копить, как деньги, на черный день, энергия предназначена для дней светлых. Надеемся эта мудрость поможет Вам жить сегодня, ничего не откладывать на завтра.

Статья опубликована при поддержке сайта про Закарпатье: закарпаття під владою угорщини. Рекомендуем посетить сайт Закарпатья и Мукачева и узнать много интересного.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Оставить комментарий

*

Посещаемость